• 旅游学院积极开展思想政治教育第二课堂活动 -----旅游学院召开“一带一路”与中国梦学习研讨会
  • 来源: 更新时间:2017-06-12 16:55:10 点击数:次 字体:【

• 为加强大学生思想政治教育,积极开展第二课堂活动,丰富学生课余文化生活,提升思想政治教育的吸引力,69日晚,旅游学院组织召开 “一带一路”与中国梦学习研讨会。旅游学院学工办副主任刘艳、专职辅导员吴丽琼、曹蕾参与本次研讨会,并担任指导老师,组织各班有序开展本次学习研讨会。

IMG_9811

研讨会上,指导老师从国家战略布局、实质内涵等多角度、多方面介绍“一带一路与中国梦的重大意义。各班采用小组讨论的形式对于本次研讨会的主题进行深入探讨。同学们就“一带一路对当代大学生就业机会的影响”、“一带一路战略实施对当代大学生的影响、“大学生如何践行中国梦”等问题各抒己见,讨论非常激烈。

本次研讨会紧紧围绕“一带一路”与中国梦展开,不仅引发了同学们对时政热点的思考,让同学们在讨论中认识和了解国家战略,同时激励同学们努力学好专业知识,不断提升本领和技能,发挥新时代青年大学生的活力与生力军作用,为中国社会主义建设作出贡献。