党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 旅游学院顺利开展2021年暑期“三下乡”社会实践服务活动
  • 来源: 更新时间:2021-07-09 09:44:38 点击数:次 字体:【

  • 为积极响应团中央《关于开展 2021 年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡” 社会实践活动的通知》,深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学生了解社会、服务社会、奉献社会,结合党史学习教育,旅游学院组建“夏日梦想队”,于7月6日、7月7日赴江西省宜春市靖安县开展主题为“永远跟党走 奋进新时代”暑期“三下乡”社会实践服务活动。旅游学院团委书记吴丽琼及10名志愿者们共同参与本次活动。

    观知青小镇  继承艰苦奋斗作风

    7月6日上午,旅游学院“夏日梦想”暑期“三下乡”社会实践服务队队员在江西省宜春市靖安县三爪仑乡副乡长武智的带领下参观知青小镇,感受知青在国家困难时刻坚持服务需要、响应号召、工农结合、战天斗地、艰苦磨炼、伟大奉献的精神,弘扬和继承艰苦奋斗的优良作风。

    重走红军路  坚定信念跟党走

    一代有一代的长征,一代人有一代的担当。旅游学院“夏日梦想”暑期“三下乡”社会实践服务队队员重走当年红军走过的崎岖路,探访红色历史,寻找先烈足迹,缅怀革命先烈,激发爱国情怀。

    寻访红军旧址  传承红色基因

    队员们在解说员引导下,参观中国工农红军湘鄂赣边区犁壁山苏维埃政府旧址。跟随解说员的脚步认真参观、听取讲解,寻访当年革命烈士的战斗足迹,感悟红军战士视死如归、无私奉献的精神内核,传承红色基因。同时,队员们结合专业所学,就如何完善旧址、发挥旧址作用、传承好革命精神等方面进行研讨。

    重温入党誓词  不忘初心使命

    旅游学院“夏日梦想”暑期“三下乡”社会实践服务队中的学生党员在学院学生第一党支部书记吴丽琼的带领下在中国工农红军湘鄂赣边区犁壁山苏维埃政府旧址中重温入党誓词。铮铮誓言响彻山谷,这似新时代青年党员与老一辈无产阶级革命家跨时空对话。学生党员纷纷表示将继续深入学习党史,赓续红色血脉,传承革命精神,完成这一代人的使命担当。

    讲述微团课  担时代重任

    旅游学院学生团委副书记、学生第一党支部学生党员刘缘为队员们讲述题为“不忘来时路 走好奋进新征程”微团课。他指出青年学生生逢盛世,生在红旗下,长在春风里,要积极主动学习“四史”,回望革命先烈奋斗路,坚定理想信念,走好新时代奋进路。

    关爱留守儿爱  淬炼青春担当

    队员们来到靖安香田乡吉洛村为留守儿童们提供学业辅导辅导结束后陪伴他们做游戏聊天、赠送他们小礼品看着这些稚小的身影和幸福的脸颊志愿者们的心也被深深牵动。临走之前村支书表示现在村内在建设儿童中心,希望志愿者们能够再次回到吉洛村为留守儿童提供志愿服务,助力孩子健康成长。

    重温入团誓词  永远跟党走

    为加强团员意识教育,引导广大青年团员坚定理想信念跟党走,勇担时代重任。队员在况钟纪念馆内面向团旗,坚定地举起自己的右拳,激昂地重温入团誓词,展现团员时代强音


    参观况钟纪念馆  播下廉洁自律种子

    旅游学院“夏日梦想”暑期“三下乡”社会实践服务队队员参观况钟纪念馆,深切感受况钟的爱民之风、务实之风、清廉之风。况钟刚正清廉的思想品格、担当务实的实干精神、孜孜爱民的家国情怀深深地感染着每一位同学。队员们表示十分受教育,无论在何时都会坚持清正、公正、正直、正气。

    本次暑期三下乡”社会实践服务活动中队员们坚持理论与实践相结合,在社会实践中深入群众、深入实地,开阔了视野增长了才干冶炼了情操进一步激发了学习、干事、创业的激情,立志努力成为可担大任的时代新人。