人才培养

当前位置:首页> 人才培养> 文章
  • 旅游学院举行硕士研究生培养方案专家论证会
  • 来源: 更新时间:2021-05-24 11:15:13 点击数:次 字体:【
  • 旅游学院举行硕士研究生培养方案专家论证会

    完善研究生培养方案内容,提高研究生培养质量,旅游学院于2021518日在逸夫楼C319会议室召开了硕士研究生培养方案(修订)专家论证会。

    会议邀请了论证专家组由江西财经大学田逢军教授、江西师范大学万剑敏教授、南昌大学旷天伟院长江西财经大学李向明博士南昌大学王佳博士等五位专家组成专家论证小组。旅游学院领导、学科带头人研究生管理办公室相关老师参加了本次论证会。

    专家组认真审阅了培养方案,围绕研究生培养目标、研究方向、课程设置、过程培养环节、毕业要求等进行了深入探讨,并结合各自学校研究生培养的经验对我校的培养方案修订提出了很多建设性的意见和建议专家组一致认为,旅游学院研究生培养方案中学科介绍详细,学科特色鲜明,研究方向设置合理,人才目标明确;加强了研究生过程管理,制定了开题审查、中期筛选等详实的研究生过程培养方案;课程设置详细,学术型、专业型研究生课程设置既有相互对应关系又有差别。