党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 旅游学院教工党支部举行“缅怀革命先烈,传承红色基因” 党史学习教育主题党日活动
  • 来源: 更新时间:2021-05-17 11:15:06 点击数:次 字体:【
  • 旅游学院教工党支部举行“缅怀革命先烈,传承红色基因”

    党史学习教育主题党日活动

    为加强党员先进性教育,锤炼党性,2021年5月15日,旅游学院教工党支部赴抚州金溪县后龚村开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”党史学习主题教育党日活动。教工党支部全体党员一路唱着红歌,乘坐大巴出发了……。

    金溪左坊镇后龚村不大,但却因有一段烽火连天的红色历史闻名遐迩,络绎不绝的游人前来瞻仰。1933年1月,为了粉碎国民党军对中央苏区的第四次“围剿”,红军一方面军3万余人,在红军总司令朱德、政委周恩来、政治部主任王稼祥的率领下,进入金溪,并将司令部设在后龚村,指挥金溪战役,在金溪打响了第四次反“围剿”的先声战。

    旅游学院全体党员用心聆听讲解员的解说,缅怀革命先辈,参观革命遗址,一路参观了红军医院、周恩来、王稼祥、朱德居住旧址以及红军作战指挥部。在红一方面军司令部旧址,全体党员教师举行宣誓,重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。主题党日活动是对全体党员一次深刻的党性和党史教育,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。大家纷纷表示,正是无数革命先烈抛头颅、洒热血,才有我们今天的美好生活,一定要珍惜这来之不易的幸福生活,将以实际行动,继承先烈遗志,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!