人才培养

当前位置:首页> 人才培养> 文章
  • 走进图书馆 青春作伴好读书
  • 来源: 更新时间:2021-04-25 11:01:32 点击数:次 字体:【

  • ——金牌讲解班学子发起“我和我的图书馆”线上打卡活动引起社会热议

    为了贯彻落实“我为师生办实事”,号召广大学子善读书,会读书,爱读书。在4月23日世界读书日之际,旅游学院金牌讲解班学子袁泓与17级食品科学与工程1班学生蔡晓燕共同发起了一场主题为“我和我的图书馆”的线上打卡活动。

    活动在微博平台发起,截止在读书日当天共收到清华大学、北京大学、复旦大学、厦门大学、中国传媒大学、中央财经大学等六十多所高校的打卡图片,江西电视台都市频道4月23日对本次活动进行了报道。

    “我和我的图书馆”的线上打卡活动的主要内容是邀请广大青年学生走近图书馆,为自己的校园卡和图书馆拍一张美美的合影进行活动打卡。袁泓表示,打卡只是过程,最终目的还是希望能够有更多的大学生能够走进图书馆,找到一本自己喜欢的书,静下心来感受一下阅读的美好,同时发现图书馆的美。