人才培养

当前位置:首页> 人才培养> 文章
  • 旅游学院谢冬明博士为2020级新生做学术报告
  • 来源: 更新时间:2020-12-09 13:55:53 点击数:次 字体:【
  • 2020年12月8日晚,旅游学院谢冬明博士为2020级新生做了题为《以人民为中心思想指导江西旅游产业发展》的学术报告。

    谢冬明博士从“以人民为中心思想的内涵”、“以人民为中心的具体实践”和“以人民为中心思想指导江西旅游产业发展的具体做法”三个方面进行了深入浅出的生动讲解。“以人民为中心思想”是“习近平新时代特色社会主义思想”的重要内容之一,深刻体现了中国共产党的“目标宗旨观、历史动力思想、人民利益至上观、以人民为中心的发展思想、保障改善民生思想、人民当家作主思想、群众路线思想、文化使命观、造福世界人民思想”等思想内涵。江西旅游产业发展要深入贯彻以人民为中心思想,要摒弃“门票经济”,让人民旅游“宽心”;提升景区品质,让人民旅游“舒心”;丰富旅游产品类型,让人民旅游“欢心”;打造公平市场环境,让人民旅游“顺心”以及构建平安旅游体系,让人民旅游“安心”等方面做好新时代的旅游新篇章。

    学生表示报告内容丰富,报告形象生动,深受启发和鼓舞,对本专业有更加清晰的认识,更加坚定自己从事本专业的决心,要为新时代旅游发展贡献专业智慧。