党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 辩场展风采,青春我飞扬——旅游学院举办第二届“翰海杯”辩论赛初赛
  • 来源: 更新时间:2017-06-13 08:34:15 点击数:次 字体:【

  •     为深入弘扬雷锋精神,培养学生的思辨能力和语言表达能力,展现大学生风采,38日晚,旅游学院举办了以弘扬雷锋精神为主题的第二届“瀚海杯”辩论赛初赛。共有七支辩论队参加本次比赛。

    赛场上各辩论队选手们沉着冷静,围绕各自的辩题清晰阐述观点。攻辩环节,攻方提问犀利,守方反应迅捷,不时爆出的“金句”更是赢得阵阵掌声,现场时刻笼罩着紧张又兴奋的“硝烟”味儿。经过立论陈词、攻辩阶段、自由辩论和总结陈词等多个环节环环相扣的激战,最终2016级旅游管理(职教本科)班代表队、2016级旅游学类(中英合作)班代表队、2016级酒店管理(国际酒店)班代表队、2016级旅游管理(国际导游)班代表队成功突围晋级决赛。比赛结束后,评委进行了总结点评,在肯定大家水平的同时也指出辩手们在辩论过程中需要改进的地方,并表示希望同学们在接下来的决赛中赛出风格、赛出成绩。

    通过本次比赛,展现了大学生对雷锋精神、专业知识以及大学生生活的关注和思考,充分展示了当代大学生的个人风采,营造了积极向上的校园文化氛围。