党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 旅游学院开展“珍爱生命 远离伤害”安全教育观影活动
  • 来源: 更新时间:2017-06-13 08:36:43 点击数:次 字体:【

  • 为加强综治宣传,全面普及校园安全知识,提高学生的安全防范意识和自我保护意识,314日晚,旅游学院开展了“珍爱生命 远离伤害”安全教育观影活动。旅游学院2016级全体同学参加本次观影活动。

    0F11D39F6B0A000C63D14B413CFB90F6

    本次“珍爱生命 远离伤害”安全教育活动主要是组织学生观看消防安全知识、公寓防火防盗、人身安全防卫等相关安全教育影片,通过这一直观的方式对学生进行安全教育,使同学们了解到加强自身安全保护的必要性及危急时刻如何逃生。通过一个个鲜活的案例引起学生的共鸣,切实增强学生的安全防范意识。观影结束后,同学们纷纷表示,在今后将不断自觉学习安全知识,切实保护自身的人身和财产安全。

    安全教育是大学生教育的重要组成部分,是建设和谐、平安校园的重要基础。本次安全教育主题活动,丰富了学生的安全知识储备,强化了学生的安全防护意识,营造了人人学安全、个个讲安全、事事要安全、处处保安全的浓厚安全学习氛围,有利于促进我校综合治理工作上一个新的台阶。