党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 旅游学院成功举办第二届“翰海杯”辩论赛
  • 来源: 更新时间:2017-06-13 08:35:46 点击数:次 字体:【

  • 为进一步弘扬雷锋精神,培养大学生的综合素质,展现当代大学生风采,313日晚,旅游学院举办的以“弘扬雷锋精神”为主题的第二届“瀚海杯”辩论赛圆满结束。

    经过预赛的激烈角逐,2016级旅游管理(国际导游)班代表队、2016级旅游学类(中英合作)班代表队、2016级旅游管理(职教本科)班代表队、2016级酒店管理(国际酒店)班代表队成功晋级决赛。决赛第一轮,各参赛队伍激烈交锋,双方辩手你来我往,现场气氛紧张。第一轮后,2016级旅游管理(职教本科)班代表队、2016级旅游管理(国际导游)班代表队成功突围进入冠亚军争夺赛。在最后的冠亚军争夺赛中,2016级旅游管理(国际导游)班代表队以优异的表现、超强的临场应变能力和逻辑思维能力赢得了评委和观众的一致好评,摘得桂冠。

    6D8CE4C72B207BB3619B011ED0BAACF1

    本次辩论赛不仅通过这样生动的方式让同学们深切地感受到雷锋精神的深刻内涵,更展示出了旅院学子在辩论场上的风采。活动的开展不仅加强了同学们之间的沟通交流,丰富了大学生校园文化生活,更为切实培养同学们的口头表达能力和思辨能力提供了有力的舞台,为大学生的全面发展起到了积极的促进作用。