人才培养

当前位置:首页 >> 人才培养 >> 正文
  • 江西科技师范大学第七届“江西省金牌讲解班” 招生简章
  • 来源: 更新时间:2018-06-14 14:51:22 点击数:次 字体:【
  •     为优化生源质量,培养具有“精湛的才艺,优雅的气质,深厚的底蕴,娴熟的业务,俊美的形象”的金牌讲解人员,经学校研究决定,今年面向全校选拔“金牌讲解班”学生30名,选拔工作方案如下。

    一、项目介绍

        金牌讲解班” 是江西省教育厅贯彻落实时任江西省人民政府副省长朱虹同志指示,助推我省高等旅游教育专业综合教学改革,服务江西旅游经济发展的人才工程。2012年,江西省教育厅已经将旅游管理(金牌导游)列入专业综合改革项目予以重点支持。“金牌讲解班”为提升江西旅游服务形象,培养能够胜任高端政务、商务、旅游讲解的新型复合人才。

    “金牌讲解班”是有效整合创新资源,克服人才培养同质化的倾向,创新人才培养模式的新举措,也是江西高等教育与政府合作协同创新培养人才的新模式。实施“订单”培养,毕业生经江西省旅游发展委员会考核,可进入江西省相关旅游景区等旅游企、事业单位工作。

    江西科技师范大学旅游管理专业为全省唯一的国家级旅游管理特色专业,作为学校优势学科专业有近30年的办学历程,有一批“双师型”的教师队伍,有自己独立创办的“产学研相结合”的江西万达亚细亚国际旅行社。旅游学院的学科建设、人才培养在全省本科高校中具有核心竞争力,初步形成了独具职教特色的竞争优势。

        历届金牌讲解班”毕业生实现了“双百”目标,即就业率100%,双证率100%。现已成为江西各大景区的一道靓丽风景线。

    二、招生对象及报考要求

    2017级取得正式学籍的本科专业学生,均可向旅游学院教学办公室报名参加选拔。具体要求如下:

    1.政治素质高、热爱旅游事业、有志于为我省旅游发展作贡献;

    2.身心健康,形象端庄,举止优美;

    3.女生身高160cm以上,男生身高172cm以上;

    4.有较强的英语听说能力;

    5.在校期间,没有受到学校纪律处分。

    三、选拔名额

        30

    四、推荐选拔时间安排

    1201894915日:报名阶段,学生凭《金牌讲解班学生选拔推荐表》到旅游学院教学办公室(Y318)报名;

    22018918--920日:学校组织考核;

    320181091012日:推荐选拔领导小组确定拟录取名单,报江西省教育厅审核后公示;

    420181015日前:确定录取学生名单。

    五、录取原则

    坚持德智体全面考核,综合评价择优录取。紧紧围绕“江西省金牌讲解班”人才评价要求,着重考察综合素质、职业核心能力。公开选拔,公平公正。

    六、选拔方法

    1.面试。主要考查学生的中英逻辑思维、语言表达、仪表仪态、应变能力等。

    2.笔试。主要测试英语读写译能力及人文综合知识。

    3.最后按总分从高到低录取。相同条件,有特殊能力及才艺的学生优先录取。

    七、学制、毕业与学位

    学制三年。修完人才培养方案规定课程并考试合格,颁发毕业证书,达到学位授予资格,学校授予管理学学士学位。

    八、咨询热线

    联系人: 徐彧瑜

    联系电话:13870891804(手机)  0791-83831372(办)

    金牌讲解班推荐选拔表.pdf